Next cara mendaftarkan blog ke bing web master agar memperkaya trafik


Halo sobat, ketemu lagi dengan saya di blog ini. Untuk kali ini saya mencoba untuk membuat posting yang saya bidik keyword-nya yaitu tentang "cara mendaftarkan blog" agar dapat ter-indeks oleh robot webmaster.

Bidikan keyword ini sih hanya mencoba atau iseng, sambil mengetahui seberapa bisa saya menulis. Maaf ya blogger yang lain bukan sombong.

Sebetulnya apa sih tujuannya mendaftar ke webmaster milik bing? Mau tau?

Yang pastinya buat kamu-kamu para blogger yang ingin lalu lintas situsnya ramai, jangan hanya mengandalkan lalu lintas dari mbah google aja, kali-kali dikenalin ke mesin telusur yang lain. Lagian mesin telusur bing juga sama bagus kok..

Langsung aja ya kita ke pembicaraan inti. Oke, simak aja ya cara mendaftarkan situs ke bing webmaster.

Langkah-langkah nge-daftar-in blog ke bing web master biar trafik web kita ramai:

  • Agar bisa mendaftar ke bing webmaster, syarat utamanya adalah punya email atau akun. Akun yang di daftarkan bisa akun gmail, yahoo, dan sebagainya.
  • Kalau sudah punya email, langsung aja masuk lewat url ini: www.bing.com/toolbox/webmaster
  • Jika kamu udah masuk ke situs itu, maka pilih "sign up with Microsoft Account" seperti gambar di bawah ini.
gambar sign up bing web master

  • Udah itu, isi format isian yang harus dilengkapi oleh kamu selengkap-lengkapnya dan sesuai dengan kenyataan. Jangan identas palsu, ntar jadinya alamat palsu N bisa dirazia ama ayu ting-ting loh. hehe, kaya di bawah ini
formulir isian membuat akun bing webmaster

  • Kalo proses registrasi atau pendaftaran berhasil, kamu akan di bawa pada tampilan seperti berikut
tahap menambahkan situs ke bing webmaster

  • Masukkan url web kamu, lalu klik add site seperti pada gambar di atas
  • Setelah itu, isikan semua menu yang ada di samping kiri akun web master bing seperti add site map, dan lain-lainnya
pengisian semua menu bilah samping bing webmaster

  • Jika tahap demi tahap selesai, maka kamu akan mendapatkan beberapa opsi untuk melakukan verifikasi situs
  • Saran saya pilih aja opsi ke-2, yaitu meng-copy meta tag ke html website
  • Sudah itu, anda klik "verify".
Catatan: jangan mem-verify bing web master sebelum kamu menyimpan perubahan template kamu. Letakkan kode verifikasi itu pada bagian head atau di antara <head> dan </head>
Masukan dari saya: setelah kamu mendapatkan sepenuhnya kontrol bing webmaster, lakukan pengiriman peta situs biar web kamu cepat ter-indeks.

Kirim aja kode ini:
http://www.webkamu.com/sitemap.xml

Tulisan merah itu sesuaikan sama nama web kamu. Sebenarnya cara ini hampir mirip dengan cara mendaftarkan web kita atau blog kamu ke google web master.

Semoga tutorial mengenai cara daftar blog ke bing webmaster ini bermanfaat. Saya lupa, artikel ini juga bisa dimasukkan ke kategori cara mendapatkan kode verifikasi mdsn atau bing web master untuk website atau blog kita.

Maaf kalau terdapat banyak kekurangan dalam postingan ini. Harap maklum..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Next cara mendaftarkan blog ke bing web master agar memperkaya trafik"

Post a Comment