Administrasi pembelajaran guru PAUD lengkap kurikulum 2013

program tahunan paud k-13
Animation by: windowbrain


Selamat berjumpa lagi bersama kami di situs windowbrain yang mengedepankan data pendidikan. Baiklah para pengunjung setia windowbrain, pada kesempatan berbahagia dan sedikit melelahkan ini kami akan berbagi lagi data, mengenai pendidikan anak usia dini atau dikenal dengan paud yang sekarang sedang maraknya diperbincangkan dan sedang menjadi trending topik di kalangan pendidikan anak usia dini.

Baiklah, dalam rangka berbagi informasi dan sharing data pendidikan, izinkan kami untuk mengutarakan maksud dan tujuan kami dalam membagikan file administrasi pembelajaran ini. Administrasi untuk guru paud dalam hal ini adalah administrasi format kurikulum 2013. Pada kesempatan sekarang ini yang akan kami bagikan adalah data administrasi yang meliputi contoh program semester, program tahunan, raport paud, RPPH paud, RPPM paud, laporan perkembangan anak, dan contoh SOP paud untuk kegiatan mencuci tangan.

Berdasarkan pergantian kurikulum dari 2006 ke 2013, setiap lembaga pendidikan wajib untuk mengikuti aturan pemerintah dalam menjalankan kinerjanya. Untuk pendidikan di Indonesia, sekarang ini sedang menerapkan kurikulum 2013 terutama pendidikan paud. Melihat begitu banyaknya basic pendidik paud yang notabene adalah lulusan SMA, maka kami turut simpatik atas keaktifan Ibu-ibu paud tersebut, meskipun kita tahu bahwa mendidik anak usia dini itu bukan hal yang mudah, tapi mereka melaksanakannya dengan kesabaran. Semoga semua amal baik Ibu jadi bekal di hari kemudian. Berangkat dari permasalahan tersebut, kami merasa terenyuh dan kagum atas pengorbanan Ibu Guru paud, sehingga sebagai bentuk apresiasi kami muncullah postingan ini.

Untuk itu kami ucapkan banyak terima kasih kepada Ibu Guru dan seluruh staf tenaga kerja paud di manapun berada, kami mengacungkan 2 jempol untuk anda semua. Kembali lagi ke pokok permasalahan bahwa maksud dan tujuan kami dalam menerbitkan posting ini tiada lain dan tiada bukan hanyalah sebagai bentuk terima kasih dan apresiasi kami terhadap anda semua yang telah berjuang mendidik anak-anak generasi penerus bangsa Indonesia ini. Dan sebagai tanda terima kasih kami, akan kami bagikan data-data tersebut di atas.

Rincian data yang akan kami bagikan di antaranya:
Demikian posting ini kami buat untuk anda guru paud sang pahlawan tanpa tanda jasa. 

No comments:

Post a Comment

Hak cipta dilindungi

Copyright © WindowBrain. All rights reserved. Template by CB | Published By Kaizen Template | GWFL | KThemes